キャベツのカレーポタージュ レシピ・作り方
![キャベツのカレーポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e42a480eee249c62112064c95849ec10c481604b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
ジャガ芋は皮を剥いて薄切り、玉ねぎも薄切りにする。
ニンジンはいちょう切りにする。 -
2
鍋に1、水、コンソメ、バターを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
3
2を冷まし、ニンジンを残してミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
カレー粉、塩、コショウで味を整える。 -
4
鍋に戻し、温め直して盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません