ワケギと生姜のお吸い物 レシピ・作り方
![ワケギと生姜のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba8f9de2a997d630efcf999d48eb3872d41a922f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- わけぎ 5〜6本
- おろし生姜 少々
- *水 2カップ
- *昆布 5cm角2枚
- *鰹節 8g
- *醤油 小さじ2
- *塩 小さじ1/4
作り方
-
1
*を鍋にいれ、中火にかける。
- 2 ワケギは小口切りにし、生姜とともにお椀に入れる。
-
3
1が沸いたらこしながら2に注いで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません