アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とタケノコの木の芽バターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉とタケノコをこんがりソテーにしました。

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
1枚
ゆでタケノコ
80g
塩、黒コショウ
各適量
バター
5g
木の芽
10枚程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は筋切りし、塩小さじ1/2をまぶす。

    タケノコは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに鶏の皮を下にしておき、中火にかける。

    音がしてきたら少し火を弱め、皮がこんがりするまで15分ほど焼く。
  3. 3
    鶏肉から出た油を拭き取り、肉を裏返す。空いた部分にタケノコとバターを入れ、タケノコがこんがりするまで焼く。

    塩とコショウを軽く振る。
  4. 4
    盛り付けて木の芽を飾る。

きっかけ

タケノコを使って

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
たけのこ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする