材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ゆでタケノコ
- 80g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- バター
- 5g
- 木の芽
- 10枚程度
作り方
-
- 1
- 鶏肉は筋切りし、塩小さじ1/2をまぶす。
タケノコは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに鶏の皮を下にしておき、中火にかける。
音がしてきたら少し火を弱め、皮がこんがりするまで15分ほど焼く。
-
- 3
-
- 鶏肉から出た油を拭き取り、肉を裏返す。空いた部分にタケノコとバターを入れ、タケノコがこんがりするまで焼く。
塩とコショウを軽く振る。
-
- 4
-
- 盛り付けて木の芽を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません