シジミとズッキーニの具沢山トマトスープ レシピ・作り方
![シジミとズッキーニの具沢山トマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f2fd7928369baa84ae34bec7987fba1a7c2076c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは小角切りにし、塩ひとつまみをまぶして置く。
ズッキーニからトマトまで2cm角程度に切る。にんにくはみじん切りにする。 -
2
鍋にバター、しじみ、玉ねぎ、ニンニクを入れ、シジミの口が開くまで炒める。
- 3 トマト缶と水を入れ、蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 4 しじみは取り出し、飾り用を残して殻から身を外し、取り出した身はスープに戻す。
-
5
ささみ、ズッキーニ、トマト、ブロッコリーを入れ、ズッキーニに火が通るまで煮る。
-
6
塩とコショウで味を整え、盛り付けて残しておいたシジミを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません