豚コマの木の芽天ぷら レシピ・作り方

豚コマの木の芽天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
木の芽風味の豚肉の天ぷらです。

材料(2〜3人分)

  • 豚小間切れ肉 250g
  • *卵 1個
  • *玉ねぎの薄切り 1/4個分
  • *木の芽の粗みじん切り 20〜30枚
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *水 大さじ1
  • *塩 ひとつまみ
  • *白コショウ 少々
  • *ごま油 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ3〜4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉と*をよく混ぜる。

    薄力粉を加えてなじむまで炒める。
  2. 2 フライパンに油を1〜2cm入れて温め、1を一口サイズにまとめていれる。

    中火で両面こんがりカリッとするまで揚げる。

きっかけ

木の芽を使って

おいしくなるコツ

木の芽はたっぷり使うと美味しいです。

  • レシピID:1070050022
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る