チキンとアサリとトマトの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 100g
- トマト 1/4個
- バター 小さじ1
- 水 100cc
- 塩、黒コショウ 各適量
- 木の芽 4〜5枚
作り方
- 1 トマトは小角切りにする。
- 2 鶏肉に塩小さじ1/2をまぶし、グリルの中火で15分ほど焼く。
- 3 フライパンにあさり、トマト、バター、水を入れ、落とし蓋をして火にかける。
- 4 アサリの口が開いたら2を入れてさっと煮、塩とコショウで味を整える。
- 5 盛り付けて木の芽を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません