じゃこ天とゴボウのチャーハン弁当 レシピ・作り方
![じゃこ天とゴボウのチャーハン弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bd661c5666a7be9b65494b3ea2a9c3aa1360532.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ターサイはざく切りにしてさっとゆで、水を切る。
あら熱が取れたらキッチンペーパーに包んで水を拭き取り、白ごま、めんつゆで和える。 -
2
*をよく混ぜる。
フライパンに油を薄く敷いて温め、卵液を流し、半熟になるまで炒める。
長方形に形を整え、端からくるくる巻いて焼き上げる。 -
3
ゴボウは粗みじん切りにし、耐熱容器に入れる。
水をひたひたに加え、レンジで3分加熱する。 - 4 玉ねぎはみじん切り、じゃこ天は小角切りにする。
-
5
フライパンに水を切ったゴボウ、4、ごま油を入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
-
6
温かいご飯、醤油を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
-
7
お弁当箱に1、2、6を詰め、ご飯に木の芽を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません