トマトカレーの揚げ野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
おもてなしにも使えます

材料(4人分)

玉ねぎ
1こ
合い挽きミンチ
300g
じゃがいも
大2個
3カップ
トマトジュース
2カップ
オリーブオイル
大さじ1
ごぼう
1/2本
れんこん
8切れ
かぼちゃ
8切れ
ブロッコリー
8房
ゆで卵
2個
サラダ油
適量
ご飯
4杯分
カレールー
1/2箱

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、じゃがいもは小さな角切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し1を炒め、しんなりしたら、ミンチを加え炒め色が変わったら水を加え煮る。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったらトマトジュースを加える。
  4. 4
    少しとろみがついたらカレールーを加える。
  5. 5
    ごぼうは皮を削り、斜め切りする。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を多めに入れ、5とれんこん、かぼちゃを炒め揚げする。
  7. 7
    ブロッコリーは茹でる。
  8. 8
    器にご飯を盛り、4を入れ、野菜と半分に切った卵を盛り付ける。

おいしくなるコツ

お好みで豆などをプラスしても美味しいです

きっかけ

テレビでやってたカレーを自分なりにアレンジしてみました

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
野菜カレー玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする