アプリで広告非表示を体験しよう

簡単豚の生姜焼き!野菜たっぷりです レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリンセス♪
野菜たっぷり入って簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

豚ロース肉
500g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2個
ピーマン
2個
生姜
大1/2個
片栗粉
適量
●塩
少々
●料理酒
大さじ1
☆醤油
大さじ5
☆料理酒
大さじ2
☆水
50cc
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1
塩コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はこま切れでも大丈夫です。
    豚肉は●を揉み込み常温に戻します。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、にんじんとピーマンは細切りにします。
  3. 3
    生姜はすりおろし、☆と混ぜ合わます。チューブでも可能ですが、生姜をすりおろす方が美味しいです。
  4. 4
    豚肉の両面に薄く片栗粉をつけます。フライパンで豚肉の色が変わるまで焼きます。
  5. 5
    野菜を全て入れ、玉ねぎが透明になるまで炒め、塩コショウをします。
    3を入れ、絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶしてるので、タレを入れて混ぜるとトロミがつきます。

きっかけ

レシピを残しておきたくて。

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

プリンセス♪ 幼児を育てる1児のママです。簡単かつヘルシーな料理を日々探ってます♪離乳食から小さなお子さまも食べれる料理を沢山載せてます*˙︶˙*)ノまた、イベントやちょっとした本格派も多数掲載中です(๑•̀ㅂ•́)و✧

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/07 12:55
玉ねぎたっぷりにしました。おいしかったです。
ジョンとポーク
玉ねぎ美味しいですよね♪ つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする