玉ねぎとほうれん草のソテースクランブルエッグ添え レシピ・作り方

玉ねぎとほうれん草のソテースクランブルエッグ添え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
玉ねぎとほうれん草のソテーにスクランブルエッグを添えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm長さに切り、さっとゆでて水にさらして水を切る。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、バター3gを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

    ほうれん草を加えてさっと炒め、塩とコショウで味を整えてお皿に盛り付ける。
  3. 3 卵に牛乳、塩コショウ各少々を混ぜる。
  4. 4 フライパンにバター3gを入れて温め、卵を流して中火で好みの固さになるまで炒める。
  5. 5 2のソテーに4を添え、ケチャップをかける。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070049879
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る