玉ねぎとほうれん草のソテースクランブルエッグ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cm長さに切り、さっとゆでて水にさらして水を切る。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに玉ねぎ、バター3gを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
ほうれん草を加えてさっと炒め、塩とコショウで味を整えてお皿に盛り付ける。 - 3 卵に牛乳、塩コショウ各少々を混ぜる。
- 4 フライパンにバター3gを入れて温め、卵を流して中火で好みの固さになるまで炒める。
- 5 2のソテーに4を添え、ケチャップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)