ゆで卵とモロッコインゲンのレタスサラダ レシピ・作り方
![ゆで卵とモロッコインゲンのレタスサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/593124c90ab47193f8188a15704e9206d2334969.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- モロッコインゲン 2〜3本
- ゆで卵 2個
- グリーンカール 2〜3枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
- *酢 大さじ1
- *オリーブオイル 大さじ1
- *塩 小さじ1/3
- *黒コショウ 少々
- 塩 適量
作り方
-
1
タマネギのみじん切りはレンジで1分加熱し、*と混ぜておく。
-
2
インゲンはへたを切り落として2〜3cm長さに切り、好みの固さにゆでてザルに上げ、塩少々をふる。
- 3 グリーンカールは一口大にちぎる。
-
4
1に殻をむいてちぎったゆで卵、2、3を入れ、よく混ぜる。塩で味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません