豚肉と葉玉ねぎとキャベツの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- 葉玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- *醤油
- 小さじ1強
- *おろし生姜
- 少々
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *片栗粉
- 小さじ1
- 醤油麹
- 大さじ2弱
- 油、ごま油
- 各小さじ1
- 一味唐辛子、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
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- キャベツはざく切り、葉玉ねぎは斜め切りにし、白い部分と青い部分に分ける。にんにくは薄切りにする。
肉はざく切りにし、*をまぶす。
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- 2
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- フライパンに油を敷き、キャベツとは玉ねぎの白い部分をいれ、火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 3
-
- 空いたフライパンにごま油とにんにくの薄切りを入れ、軽く炒める。
肉を加え、8割程度火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 2と葉玉ねぎの青い部分、醤油麹を入れ、葉玉ねぎに火が通るまで炒める。一味とこしょうを加えてさっと炒めて出来上がり。
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