豚肉と葉玉ねぎとキャベツの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
葉玉ねぎを使った肉野菜炒めです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
キャベツ
2枚
葉玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
*醤油
小さじ1強
*おろし生姜
少々
*ごま油
小さじ1/2
*片栗粉
小さじ1
醤油麹
大さじ2弱
油、ごま油
各小さじ1
一味唐辛子、黒コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、葉玉ねぎは斜め切りにし、白い部分と青い部分に分ける。にんにくは薄切りにする。

    肉はざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、キャベツとは玉ねぎの白い部分をいれ、火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにごま油とにんにくの薄切りを入れ、軽く炒める。

    肉を加え、8割程度火が通るまで炒める。
  4. 4
    2と葉玉ねぎの青い部分、醤油麹を入れ、葉玉ねぎに火が通るまで炒める。一味とこしょうを加えてさっと炒めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする