豚肉と葉玉ねぎとキャベツの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、葉玉ねぎは斜め切りにし、白い部分と青い部分に分ける。にんにくは薄切りにする。
肉はざく切りにし、*をまぶす。 - 2 フライパンに油を敷き、キャベツとは玉ねぎの白い部分をいれ、火が通るまで炒めて取り出す。
-
3
空いたフライパンにごま油とにんにくの薄切りを入れ、軽く炒める。
肉を加え、8割程度火が通るまで炒める。 - 4 2と葉玉ねぎの青い部分、醤油麹を入れ、葉玉ねぎに火が通るまで炒める。一味とこしょうを加えてさっと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません