にんじんとウィンナーのつぶつぶカレーポタージュ レシピ・作り方
![にんじんとウィンナーのつぶつぶカレーポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/064af28ea0a02f1232dffb209671624111a93fda.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんは粗みじん切り。
ジャガ芋は皮をむいて一口大、ウィンナーは薄い輪切りにする。 -
2
鍋に玉ねぎ、にんじん、バターを入れ、バターが溶けるまで炒める。
蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする。 -
3
火を止めて薄力粉を入れ、なじむまでよく混ぜる。
ジャガ芋、ウィンナー、水を入れ、火にかける。 -
4
ジャガ芋が柔らかくなるまで煮て、ジャガ芋をお玉等でつぶしながらとろみが付くまで混ぜる。
カレー粉、砂糖、塩、コショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません