にんじんとウィンナーのつぶつぶカレーポタージュ レシピ・作り方

にんじんとウィンナーのつぶつぶカレーポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ミキサーなしでつぶつぶ食感のポタージュです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんは粗みじん切り。

    ジャガ芋は皮をむいて一口大、ウィンナーは薄い輪切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、にんじん、バターを入れ、バターが溶けるまで炒める。

    蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 火を止めて薄力粉を入れ、なじむまでよく混ぜる。

    ジャガ芋、ウィンナー、水を入れ、火にかける。
  4. 4 ジャガ芋が柔らかくなるまで煮て、ジャガ芋をお玉等でつぶしながらとろみが付くまで混ぜる。

    カレー粉、砂糖、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049823
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーソーセージ・ウインナーにんじんじゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る