ベーコンとコーンのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンと玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 コーンは汁ごとミルサー等でペースト状にしておく。
-
3
鍋に1とバターを入れ、バターが溶けるまで炒める。
蓋をして弱火にし、玉ねぎの刺激臭がなくなるまで蒸し炒めする。 - 4 火を止めて薄力粉を入れ、なじむまでよく混ぜる。
- 5 2と牛乳を入れ、とろみが付くまで煮る。
- 6 砂糖、塩、コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません