ホームベーカリーで簡単!栄養満点♫おから食パン。 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 生おから 60g
- 強力粉 250g
- バターミルクパウダーorスキムミルク 10g
- 蜂蜜 15g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- 無塩バター 25g
- お水 165ml
- ドライイースト 3.5g
作り方
-
1
パンケースに生おから〜お水までを入れる。
ドライイーストは所定の位置に入れて食パンコースでスタートする。 -
2
焼き上がったらすぐに取り出して型から出して網の上で冷ます。
冷めたら袋などに入れて乾燥しないように保管する。 - 3 食べる直前にスライスしてね♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
mari(*´∀`*)♪
子供5人のママしてます*(\´∀`\)*:高1・中2・小5(息子)・小2・5歳の一男四女、毎日が保育園状態でてんやわんや(笑)お洒落で豪華な料理は作られへんけど愛情たっぷり込めて作ってます!パン、お菓子作りも大好き♫自宅でパン教室やってます‼︎「ちいさなパンのいえSmileee」で検索(^^)/
SnapDish☺︎
https://snapdish.co/user/marimorirenona
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホームベーカリーで焼き上げるのでとっても簡単◎
もっちりしてて美味しいですよー♡