ホームベーカリーで簡単!栄養満点♫おから食パン。 レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単!栄養満点♫おから食パン。
  • 1時間以上
mari(*´∀`*)♪
mari(*´∀`*)♪
生おからを使った食パン。
ホームベーカリーで焼き上げるのでとっても簡単◎
もっちりしてて美味しいですよー♡

材料(2〜人分)

  • 生おから 60g
  • 強力粉 250g
  • バターミルクパウダーorスキムミルク 10g
  • 蜂蜜 15g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • 無塩バター 25g
  • お水 165ml
  • ドライイースト 3.5g

作り方

  1. 1 パンケースに生おから〜お水までを入れる。
    ドライイーストは所定の位置に入れて食パンコースでスタートする。
  2. 2 焼き上がったらすぐに取り出して型から出して網の上で冷ます。
    冷めたら袋などに入れて乾燥しないように保管する。
  3. 3 食べる直前にスライスしてね♡

きっかけ

生おからを使ったパンを食べたくて♫

  • レシピID:1070049713
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ卵を使わない(卵アレルギー)おから食パンホームベーカリー使いこなし
mari(*´∀`*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る