ハムエッグ丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて一口大に切り、さっと水に濡らしてラップで包む。
レンジで3〜4分、柔らかくなるまで加熱する。 -
2
玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れる。
熱いジャガイモを加え、塩少々をふり、ジャガ芋をつぶしながら混ぜる。 - 3 グリンピースを入れて混ぜ、あら熱が取れたらマヨネーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
-
4
キャベツは1cm幅切りにし、さっとゆでてザルに上げ、広げて冷ます。
冷めたら水を絞り、ゴマとめんつゆを入れて和える。 -
5
フライパンにオリーブオイルをしき、ハムを並べ、卵を割り入れる。
塩とこしょうを振り、卵が好みの加減になるまで焼く。 -
6
お弁当箱の2/3程度にご飯をしき、空いた部分に3と4をつめる。
ご飯に5をのせ、ケチャップをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません