鶏そぼろとケールの4色丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは小角切りにし、その他○とともに耐熱容器に入れる。
ラップをかけ、レンジで2分加熱する。 -
2
ケールはざく切りにし、さっとゆでてザルにあげる。
ごま油少々を敷いたフライパンでさっと炒め、醤油と白ごまを入れてなじむまで炒めて取り出す。 -
3
玉ねぎは小角切りにし、ごま油少々を敷いたフライパンで炒める。
透明感が出たら塩少々で味つけてして取り出す。 -
4
空いたフライパンに*を入れ、よく混ぜてから火にかける。
水分がなくなるまで 混ぜながら炒る。 - 5 弁当箱にご飯をしき、1、2、3、4をのせ、一味をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません