ケールとにんじんのココナッツオイル蒸し煮 レシピ・作り方

ケールとにんじんのココナッツオイル蒸し煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ケールとニンジンを蒸し煮にしました。

材料(1〜2人分)

  • ケール 1枚
  • ニンジン 小1本
  • ココナッツオイル 小さじ1
  • 100cc
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ケールはざく切り、ニンジンは輪切りにする。
  2. 2 フライパンに1、ココナッツオイル、水、塩、こしょうを入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 蒸気が上がったら中火にし、野菜が柔らかくなるまで5〜6分蒸し煮する。

    蓋を取り、水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049684
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜にんじんココナッツオイル
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る