タラの生姜焼き弁当 レシピ・作り方
![タラの生姜焼き弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/637c059f66445da0a48d58e821b2db0a1c84406f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って3〜4cm長さに切る。
-
2
再度水をしぼってボウルに入れ、白ごまとめんつゆを入れてよく混ぜる。
-
3
タラは一口サイズに切り、小麦粉をまぶす。
フライパンにごま油をしき、タラを並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。 -
4
余分な脂を拭き取り、*を加えて絡める。
-
5
弁当箱の2/3にご飯をしき、ちぎった海苔を散らす。
タラを乗せて残ったタレもかける。 -
6
空いた部分にほうれん草とゆで卵を入れ、ゆで卵に塩を振る。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません