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冷めても柔らか!マイルドスパイスチキン レシピ・作り方

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プリンセス♪
鶏モモ肉、むね肉両方出来ます。冷めても柔らかいのでお弁当にもピッタリ!マイルドなスパイス風味でお子さまも食べれます。

材料(4人分)

鶏肉(ももorむね)
2枚
プレーンヨーグルト
大さじ2
カレー粉末
大さじ2
粗挽きニンニク
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切ります。むね肉は繊維を断つように切ります。
  2. 2
    ヨーグルトを加え、揉みます。ビニール袋を使うと便利です。2時間冷蔵庫で置きます。
  3. 3
    そこにカレー粉、パプリカ、ニンニク、塩コショウを加え、しっかり揉みます。
    全体に行き渡るように!
    30分以上置いてください。
  4. 4
    フライパンの中火より弱めでゆっくり焼いていきます。
    焼く30分前には冷蔵庫から出して常温にしてください。
  5. 5
    中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

柔らかいチキンが食べたくて。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉タンドリーチキン鶏むね肉
料理名
チキン料理

このレシピを作ったユーザ

プリンセス♪ 幼児を育てる1児のママです。簡単かつヘルシーな料理を日々探ってます♪離乳食から小さなお子さまも食べれる料理を沢山載せてます*˙︶˙*)ノまた、イベントやちょっとした本格派も多数掲載中です(๑•̀ㅂ•́)و✧

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