冷めても柔らか!マイルドスパイスチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(ももorむね)
- 2枚
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- カレー粉末
- 大さじ2
- 粗挽きニンニク
- 小さじ1
- パプリカパウダー
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切ります。むね肉は繊維を断つように切ります。
-
- 2
- ヨーグルトを加え、揉みます。ビニール袋を使うと便利です。2時間冷蔵庫で置きます。
-
- 3
-
- そこにカレー粉、パプリカ、ニンニク、塩コショウを加え、しっかり揉みます。
全体に行き渡るように!
30分以上置いてください。
-
- 4
- フライパンの中火より弱めでゆっくり焼いていきます。
焼く30分前には冷蔵庫から出して常温にしてください。
-
- 5
- 中まで火が通ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません