塩唐揚げ レシピ・作り方

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メルメル123
何回か作って、改善作です!

材料(3人分)

鶏肉
450〜600g
にんにく
小さじ1
しょうが
小さじ2
大さじ3
醤油
大さじ1
中華スープのもと
小さじ2弱
小さじ1
片栗粉
大さじ5ぐらい
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうがをすりおろしておきます。
  2. 2
    すりおろしたにんにく、しょうが、酒、醤油、中華スープのもと、塩をジップロック等に全部いれて混ぜておきます。
  3. 3
    鶏肉は軽く洗い、火が通りやすいように、フォーク等で突き刺し、キッチンペーパー等で水気を切ってから、一口大にカットします。
  4. 4
    ②のジップロックのなかに鶏肉を入れ、揉みもみし、30分から1日味をしみこませます。
  5. 5
    ④を片栗粉にまぶして、180度オリーブオイルでカラッとあげます。
    *サラダ油でも大丈夫です。

おいしくなるコツ

600g使用のときは、これより少し多めの調味料でもいいと思います。

きっかけ

ほっともっとの塩唐揚げを自宅で作りたくて。

公開日:2018/03/07

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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