作り方
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- 1
- にんにく、しょうがをすりおろしておきます。
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- 2
- すりおろしたにんにく、しょうが、酒、醤油、中華スープのもと、塩をジップロック等に全部いれて混ぜておきます。
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- 3
- 鶏肉は軽く洗い、火が通りやすいように、フォーク等で突き刺し、キッチンペーパー等で水気を切ってから、一口大にカットします。
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- 4
- ②のジップロックのなかに鶏肉を入れ、揉みもみし、30分から1日味をしみこませます。
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- 5
- ④を片栗粉にまぶして、180度オリーブオイルでカラッとあげます。
*サラダ油でも大丈夫です。
おいしくなるコツ
600g使用のときは、これより少し多めの調味料でもいいと思います。
きっかけ
ほっともっとの塩唐揚げを自宅で作りたくて。
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