材料(3〜4人分)
- ご飯
- 3〜4膳分
- ゆで卵
- 3〜4個
- ウィンナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 2個
- ニンニク、生姜(擦りおろし)
- 各少々
- バター
- 5g
- 水
- 400cc
- カレールウ
- 3皿分
- はちみつ
- 小さじ1弱
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、ウィンナーは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、にんにく、生姜、バターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 水とウィンナーを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 火を止めてルウを入れ、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
温めてとろみが付くまで煮て、はちみつ、コショウで味を整える。
-
- 5
-
- ご飯と盛り付け、殻を剥いて食べやすく切ったゆで卵を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません