ウィンナーとゆで卵のカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ウィンナーは斜め薄切りにする。
- 2 鍋に玉ねぎ、にんにく、生姜、バターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 水とウィンナーを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
4
火を止めてルウを入れ、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
温めてとろみが付くまで煮て、はちみつ、コショウで味を整える。 - 5 ご飯と盛り付け、殻を剥いて食べやすく切ったゆで卵を添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません