カブとキュウリの酒粕醤油漬け レシピ・作り方

カブとキュウリの酒粕醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カブとキュウリで酒粕風味の漬け物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キュウリはへたを切り落として半分、カブは4等分に切る。
  2. 2 ポリ袋に酒粕、醤油、みりんを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に1を入れてなじませ、空気を抜いて口を締める。
  4. 4 冷蔵庫で2〜3日置き、野菜がすこししんなりしたら漬け上がり。

    酒粕をさっと洗って切り分ける。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

漬けた状態で冷蔵庫で1週間程度もちます。

  • レシピID:1070049552
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る