豚肉と豆腐のステーキおろし玉ねぎソース レシピ・作り方
![豚肉と豆腐のステーキおろし玉ねぎソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7db0bd6e5ce51e2c4a874a4303a9bfc43fdf516b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 1枚(200g)
- 木綿豆腐 200g
- *ニンニク生姜醤油 小さじ2
- *みりん 小さじ1
- *ごま油 小さじ1/2
- ○玉ねぎ(ざく切り) 1/4個
- ○おろし生姜 少々
- ○醤油 大さじ1
- ○酢 大さじ1/2
- ○みりん 大さじ1/2
- 油 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
肉は筋きりし、*をまぶして置く。
豆腐は水を切っておく。 -
2
ミルサーに○をいれ、滑らかになるまで混ぜる。
その後レンジで1分30秒加熱する。 -
3
フライパンに油を敷き、棒状に切った豆腐を並べる。
空いた部分に肉を入れ、中火にかける。 -
4
時々返しながら豆腐はこんがり焼けたら取り出す。
肉は裏返し、蓋をして弱火にし、火が通るまで焼く。 -
5
肉を5分ほど休ませてから切り分け、豆腐とともに盛り付け、コショウを挽く。
2をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません