豚肉と豆腐のステーキおろし玉ねぎソース レシピ・作り方

豚肉と豆腐のステーキおろし玉ねぎソース
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豆腐でボリュームアップの一品です。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 1枚(200g)
  • 木綿豆腐 200g
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1/2
  • ○玉ねぎ(ざく切り) 1/4個
  • ○おろし生姜 少々
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酢 大さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1/2
  • 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 肉は筋きりし、*をまぶして置く。

    豆腐は水を切っておく。
  2. 2 ミルサーに○をいれ、滑らかになるまで混ぜる。

    その後レンジで1分30秒加熱する。
  3. 3 フライパンに油を敷き、棒状に切った豆腐を並べる。

    空いた部分に肉を入れ、中火にかける。
  4. 4 時々返しながら豆腐はこんがり焼けたら取り出す。

    肉は裏返し、蓋をして弱火にし、火が通るまで焼く。
  5. 5 肉を5分ほど休ませてから切り分け、豆腐とともに盛り付け、コショウを挽く。

    2をかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070049413
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る