ちくわとタラコと白菜のあんかけうどん レシピ・作り方

ちくわとタラコと白菜のあんかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
あったかあんかけうどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • タラコ 1腹
  • ちくわ 2〜3本
  • 白菜 3〜4枚
  • 4カップ
  • 醤油 小さじ2
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 長ネギの薄切り 2つまみ

作り方

  1. 1 白菜とタラコはざく切り、チクワは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に白菜と水を入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 チクワとタラコを入れ、タラコ煮費が通るまで煮る。

    醤油と塩で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  4. 4 うどんを袋の表示通りに温め、丼に入れる。

    3をかけ、ネギをのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

ちくわやタラコからうまみがでるので水で美味しく出来ます。

  • レシピID:1070049392
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る