抹茶わらび餅 レシピ・作り方

抹茶わらび餅
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
抹茶風味のわらび餅です。

材料(4〜5人分)

  • わらび餅粉 100g
  • 抹茶の粉 3g
  • 450cc
  • 黒蜜、きなこ 各適量
  • ■黒蜜
  • 黒砂糖 40g
  • 水あめ 20g
  • 40g

作り方

  1. 1 鍋にわらび餅粉と抹茶をいれ、水を少しずつ加えながらよく混ぜる。
  2. 2 火にかけ、ヘラで混ぜながら加熱する。

    とろみが出てきたら弱火にし、全体に透明感が出るまで2〜3分練る。
  3. 3 濡らしたバットに2を出し、平にならす。

    冷水を注いで冷やす。
  4. 4 水を切って切り分け、盛り付ける。

    きな粉と黒蜜をかけて出来上がり。
  5. 5 黒密の作り方。

    耐熱容器に黒密の材料を入れ、蓋なしでレンジで1分加熱し、よく混ぜる。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070049382
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る