アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の春雨煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春雨入りの白菜の煮込みです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚小間切れ肉
200g
白菜
1/6個
春雨
30g
干しエビ
大さじ1
生姜の千切り
小さじ1
小さじ1
紹興酒
大さじ1
300cc
醤油
大さじ1
塩、白コショウ
各適量
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩小さじ1/3をまぶして置く。

    白菜はざく切りにする。

    干しエビは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、生姜と干しエビを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    肉を加えて8割程度火が通るまで炒め、紹興酒を加えて軽く炒める。

    白菜、水、醤油を入れ、蓋をして白菜に火が通るまで煮る。
  4. 4
    春雨を半分に切って加え、蓋をして3分ほど煮る。
  5. 5
    塩とコショウで味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。

    しっかり煮立ててからごま油をまわし入れて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする