プチベールとカブのクリームペンネ レシピ・作り方

プチベールとカブのクリームペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
フライパン一つで煮て作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは斜め切りにし、塩小さじ1/3をまぶしておく。
  2. 2 プチベールは半分、カブは6等分に切る。
  3. 3 フライパンにショートパスタ、ホワイトソース、水2カップを入れて火にかける。

    混ぜながら沸騰させ、中火にして10分ほど煮る。
  4. 4 2を入れ、4〜5分煮る。

    ささみを入れ、火が通るまで1〜2分煮る。
  5. 5 塩とコショウで味を整え、盛り付けてパルメザンチーズを振る。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

途中や仕上げで水分が少なくなった時は適宜水を足しながら煮てください。

  • レシピID:1070049326
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る