バナナの蒸しパン!離乳食にも♪ レシピ・作り方

バナナの蒸しパン!離乳食にも♪
  • 約30分
プリンセス♪
プリンセス♪
離乳食にもピッタリです!バナナ本来の甘さを引き立てて砂糖不使用。十分美味しく頂けます‼

材料(4人分)

  • バナナ 2本
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 5g
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 1個
  • 豆乳orミルクor牛乳 100cc

作り方

  1. 1 バナナはちぎって耐熱容器にいれ、レンジで1分半加熱します。
    フォークなどで潰します。
  2. 2 卵、豆乳、オリーブ油をいれ、混ぜます。
    ビニール袋などで薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ、だまにならないように混ぜていきます。
  3. 3 深さのあるフライパンにクッキングシートをひき、アルミカップに生地をいれ、並べます。
    沸騰した湯をフライパンとクッキングシートの間からアルミホイルの7割りくらいまで入れます。
  4. 4 蓋をして再度沸騰したら弱火で10分蒸かします。
    串を刺して生地が付いてこなければ完成です。
  5. 5 クッキングシートはメーカーによって燃えやすいのもあるため、注意書、使用方法をよくご確認下さい。

きっかけ

子供に作りたくて。

おいしくなるコツ

バナナを加熱することで甘味が増します。

  • レシピID:1070049321
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
プリンセス♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る