バナナの蒸しパン!離乳食にも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バナナはちぎって耐熱容器にいれ、レンジで1分半加熱します。
フォークなどで潰します。 -
2
卵、豆乳、オリーブ油をいれ、混ぜます。
ビニール袋などで薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ、だまにならないように混ぜていきます。 -
3
深さのあるフライパンにクッキングシートをひき、アルミカップに生地をいれ、並べます。
沸騰した湯をフライパンとクッキングシートの間からアルミホイルの7割りくらいまで入れます。 -
4
蓋をして再度沸騰したら弱火で10分蒸かします。
串を刺して生地が付いてこなければ完成です。 - 5 クッキングシートはメーカーによって燃えやすいのもあるため、注意書、使用方法をよくご確認下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません