もっちりかぼちゃの蒸しパン♪赤ちゃんも食べれるょ‼ レシピ・作り方

もっちりかぼちゃの蒸しパン♪赤ちゃんも食べれるょ‼
  • 約30分
プリンセス♪
プリンセス♪
赤ちゃんも食べれる材料で作りました‼かぼちゃの甘味もあるので大人が食べても美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 正味100g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 5g
  • オリゴ糖 20g
  • 無調整豆乳 120cc

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジでチンして柔らかくし、フォークなどで潰します。
  2. 2 ベーキングパウダーと薄力粉を泡立て器で混ぜ合わせます。
  3. 3 豆乳とオリゴ糖を混ぜ合わせたのを、2のボールにいれ、ダマにならないように混ぜます。
  4. 4 かぼちゃをいれて、混ぜます。
  5. 5 フライパンにクッキングシートをひき、アルミホイルに生地を流し入れたのを列べていきます。
    沸騰したお湯をクッキングシートの下に流し入れます。
    アルミホイルの半分弱まで‼
  6. 6 蓋をして弱~中火の間で13分蒸します。
    串を刺して生地が付いてこなければ完成です。
    *クッキングシートはフライパンと蓋で挟める大きさにしてください。
  7. 7 レンジでチンするよりふわっとなりました。
    オリゴ糖がなければ砂糖でもいいです。
    豆乳の変わりに牛乳や粉ミルクでも可。

きっかけ

手づかみ食べの離乳食にしたくて。

  • レシピID:1070049232
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぼちゃの蒸しパン
プリンセス♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る