もっちりかぼちゃの蒸しパン♪赤ちゃんも食べれるょ‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 正味100g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 5g
- オリゴ糖 20g
- 無調整豆乳 120cc
作り方
- 1 かぼちゃはレンジでチンして柔らかくし、フォークなどで潰します。
- 2 ベーキングパウダーと薄力粉を泡立て器で混ぜ合わせます。
- 3 豆乳とオリゴ糖を混ぜ合わせたのを、2のボールにいれ、ダマにならないように混ぜます。
- 4 かぼちゃをいれて、混ぜます。
-
5
フライパンにクッキングシートをひき、アルミホイルに生地を流し入れたのを列べていきます。
沸騰したお湯をクッキングシートの下に流し入れます。
アルミホイルの半分弱まで‼ -
6
蓋をして弱~中火の間で13分蒸します。
串を刺して生地が付いてこなければ完成です。
*クッキングシートはフライパンと蓋で挟める大きさにしてください。 -
7
レンジでチンするよりふわっとなりました。
オリゴ糖がなければ砂糖でもいいです。
豆乳の変わりに牛乳や粉ミルクでも可。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃの蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません