材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- 白菜
- 2枚
- 春菊
- 1本
- *塩
- 少々
- *酒
- 少々
- *黒こしょう
- 少々
- だし
- 1カップ
- 醤油
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、*をまぶす。
白菜、春菊はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れてさっと炒める。
-
- 3
- 白菜、だしをいれて蓋をする。蒸気が上がったら弱火にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 醤油で味を整え、春菊を入れてさっと火を通す。
おいしくなるコツ
白菜が軟らかくなるまで煮ると美味しいです。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません