アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと白菜と春菊の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
柔らか白菜が美味しい煮浸しです。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
50g
白菜
2枚
春菊
1本
*塩
少々
*酒
少々
*黒こしょう
少々
だし
1カップ
醤油
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、*をまぶす。

    白菜、春菊はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れてさっと炒める。
  3. 3
    白菜、だしをいれて蓋をする。蒸気が上がったら弱火にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4
    醤油で味を整え、春菊を入れてさっと火を通す。

おいしくなるコツ

白菜が軟らかくなるまで煮ると美味しいです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする