ココアとオイルのスクエアケーキ レシピ・作り方
材料(9人分)
- (18cm角型1個分)
- 卵 2個
- 太白ごま油 70g
- はちみつ 30g
- キビ砂糖(または三温糖) 120g
- ココアパウダー 30g
- ラム酒 大さじ1
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
作り方
-
1
オーブンは170度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。 -
2
ボウルに卵からラム酒まで入れ、泡立て器でよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。 - 3 型に流して平らにし、温めたオーブンで30分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2021/11/01 02:00太白ごま油の代わりにグレープシードオイル使用、エアーフライヤーで焼いてみました。しっとり美味しい♪