ココアとオイルのスクエアケーキ レシピ・作り方

ココアとオイルのスクエアケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
太白ごま油とココアを使った簡単ケーキです。

材料(9人分)

  • (18cm角型1個分)
  • 2個
  • 太白ごま油 70g
  • はちみつ 30g
  • キビ砂糖(または三温糖) 120g
  • ココアパウダー 30g
  • ラム酒 大さじ1
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。
  2. 2 ボウルに卵からラム酒まで入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    薄力粉とベーキングパウダーを振るって加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3 型に流して平らにし、温めたオーブンで30分ほど焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070049209
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキココア
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • セネガルパロットさくら
    セネガルパロットさくら
    2021/11/01 02:00
    ココアとオイルのスクエアケーキ
    太白ごま油の代わりにグレープシードオイル使用、エアーフライヤーで焼いてみました。しっとり美味しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る