プチベールとグリンピースのクリームパスタ レシピ・作り方
![プチベールとグリンピースのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e225bd5333c0a40b8679e63990153e6bee76db62.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
プチベールは縦半分に切る。
ウィンナーは輪切り、ニンニクは薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、ウィンナーを入れ、薄く色づくまで炒める。
-
3
ホワイトソースと水を入れて滑らかになるまで混ぜ、グリンピースを入れて軽く煮る。
-
4
鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れてゆでる。茹であがり3分前になったらプチベールを入れ、時間通りに茹でる。
-
5
パスタのゆで汁大さじ2〜3と水を切った4を3に入れ、なじむまでよく混ぜる。
塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません