プチベールとグリンピースのクリームパスタ レシピ・作り方

プチベールとグリンピースのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
プチベールとグリンピースのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチベールは縦半分に切る。

    ウィンナーは輪切り、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ウィンナーを入れ、薄く色づくまで炒める。
  3. 3 ホワイトソースと水を入れて滑らかになるまで混ぜ、グリンピースを入れて軽く煮る。
  4. 4 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れてゆでる。茹であがり3分前になったらプチベールを入れ、時間通りに茹でる。
  5. 5 パスタのゆで汁大さじ2〜3と水を切った4を3に入れ、なじむまでよく混ぜる。

    塩とコショウで味を整える。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

ソースの濃度を水かスパゲッティのゆで汁で調節してください。

  • レシピID:1070049178
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る