プチベールとグリンピースのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
プチベールは縦半分に切る。
ウィンナーは輪切り、ニンニクは薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ウィンナーを入れ、薄く色づくまで炒める。
- 3 ホワイトソースと水を入れて滑らかになるまで混ぜ、グリンピースを入れて軽く煮る。
- 4 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れてゆでる。茹であがり3分前になったらプチベールを入れ、時間通りに茹でる。
-
5
パスタのゆで汁大さじ2〜3と水を切った4を3に入れ、なじむまでよく混ぜる。
塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません