アプリで広告非表示を体験しよう

肉汁溢れるじゅ~し~餃子‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリンセス♪
野菜たっぷりの肉汁溢れる餃子です。
タレがなくても味があるので美味しいです。
パクパク食べちゃいます(*´艸`)

材料(5人分)

餃子の皮
60枚
☆湯
200cc
☆ウェイパー
小さじ1
☆ゼラチン
5g
豚ミンチ
300
ニンニク
1かけ
生姜
小1/2個
キャベツ(小)
1/4個
ニラ
1束
★しょうゆ
小さじ1
★ウスターソース
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★中華顆粒だし
小さじ1
★塩コショウ
少々
ごま油
少量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【肉汁スープ】
    ☆の材料を合わせて溶かし、冷蔵庫で30分置き、ゼリーにしておく。
  2. 2
    生姜、ニンニクはみじん切りにし、豚ミンチと★を合わせてしっかり揉み込んでおく。
  3. 3
    キャベツ、ニラを粗みじん切りにする。
  4. 4
    2のミンチ肉と3を混ぜる。揉みすぎないように、混ぜる。
    *水分がでてしまうため。
    冷蔵庫で30分以上馴染ませる。
  5. 5
    1のゼリーをフォークで細かくする。
    手で触ると解けてしまうため。
  6. 6
    4とゼリーを合わせる。
  7. 7
    餃子の皮に包んでいく。
    バットなどに片栗粉を敷いておくと引っ付きにくい。
  8. 8
    全部包んだら上から片栗粉をまぶす。
  9. 9
    中火にネッシタフライパンに餃子を並べ、水をフライパン全体に行き渡るまで入れる。
  10. 10
    蓋をして4分ほど熱し、皮が透明になれば火が通った状態。
  11. 11
    蓋をとってごま油を回し入れ、水分がなくなりいい焼き色になれば完成。

きっかけ

餃子が食べたくて

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

プリンセス♪ 幼児を育てる1児のママです。簡単かつヘルシーな料理を日々探ってます♪離乳食から小さなお子さまも食べれる料理を沢山載せてます*˙︶˙*)ノまた、イベントやちょっとした本格派も多数掲載中です(๑•̀ㅂ•́)و✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする