材料(5人分)
- 餃子の皮
- 60枚
- ☆湯
- 200cc
- ☆ウェイパー
- 小さじ1
- ☆ゼラチン
- 5g
- 豚ミンチ
- 300
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 小1/2個
- キャベツ(小)
- 1/4個
- ニラ
- 1束
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★中華顆粒だし
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少量
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 【肉汁スープ】
☆の材料を合わせて溶かし、冷蔵庫で30分置き、ゼリーにしておく。
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- 2
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- 生姜、ニンニクはみじん切りにし、豚ミンチと★を合わせてしっかり揉み込んでおく。
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- 3
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- キャベツ、ニラを粗みじん切りにする。
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- 4
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- 2のミンチ肉と3を混ぜる。揉みすぎないように、混ぜる。
*水分がでてしまうため。
冷蔵庫で30分以上馴染ませる。
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- 5
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- 1のゼリーをフォークで細かくする。
手で触ると解けてしまうため。
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- 6
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- 4とゼリーを合わせる。
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- 7
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- 餃子の皮に包んでいく。
バットなどに片栗粉を敷いておくと引っ付きにくい。
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- 8
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- 全部包んだら上から片栗粉をまぶす。
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- 9
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- 中火にネッシタフライパンに餃子を並べ、水をフライパン全体に行き渡るまで入れる。
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- 10
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- 蓋をして4分ほど熱し、皮が透明になれば火が通った状態。
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- 11
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- 蓋をとってごま油を回し入れ、水分がなくなりいい焼き色になれば完成。
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タレがなくても味があるので美味しいです。
パクパク食べちゃいます(*´艸`)