生ハムの巻き寿司 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生ハム 30g
- わさび菜 1/2本
- 塩 少々
- *ご飯(温かいもの) 250g
- *塩 小さじ1/3
- *砂糖 小さじ1強
- *酢 大さじ1強
作り方
-
1
わさび菜はみじん切りにし、塩をまぶす。
*を混ぜてあら熱が取れるまで置く。 - 2 わさび菜をキッチンペーパーに包んで水を絞り、ご飯に混ぜる。
- 3 ラップをしき、生ハムを少し重ねて並べる。
-
4
ご飯を乗せて包み、形を整える。
なじむまで置いて切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)