材料(2~3人分)
- 小豆
- 60g
- 三温糖
- 35g
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 小豆はよく洗い、たっぷりの水(分量外)と共に鍋に入れて火にかけて、沸騰したらザルにあけて水でよく洗う(アク抜き)
-
- 2
- 圧力鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ、蒸し蓋を乗せてフタをし、中火にかける
-
- 3
- 13分加圧し、火をとめて20分ほど蒸らす
-
- 4
- フタをあけて小豆をザルにあける
-
- 5
- 水(100cc)と三温糖を加えて火にかけ、汁気がなくなるまで煮詰める
-
- 6
- 火をとめ、塩を加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません