ちくわと卵のワカメスープうどん レシピ・作り方
![ちくわと卵のワカメスープうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/931f0def83581ebae849c7c57795b6439c68d56b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
チクワは斜め薄切りにする。
うどんはレンジで温めておく。 -
2
鍋に水、ワカメスープ、チクワを入れ、火にかける。
ワカメが戻ったら醤油と塩で味を整える。 -
3
沸騰したら倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
溶いた卵を流し入れ、卵に火が通るまで煮る。 - 4 うどんを入れてほぐしながら混ぜ、器に移す。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません