ちくわと卵のワカメスープうどん レシピ・作り方

ちくわと卵のワカメスープうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ワカメスープを使ったおうどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1人分
  • ちくわ 1本
  • 1個
  • ワカメスープの素 大さじ2(8g)
  • 2カップ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 チクワは斜め薄切りにする。

    うどんはレンジで温めておく。
  2. 2 鍋に水、ワカメスープ、チクワを入れ、火にかける。

    ワカメが戻ったら醤油と塩で味を整える。
  3. 3 沸騰したら倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。

    溶いた卵を流し入れ、卵に火が通るまで煮る。
  4. 4 うどんを入れてほぐしながら混ぜ、器に移す。

きっかけ

一人ご飯に

  • レシピID:1070049063
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る