アサリとニンジンのレンジオムレツ レシピ・作り方
![アサリとニンジンのレンジオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f71564181fb634b913b8d20accde5b0b538d0ed.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 4個
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 200g
- ニンジン 1/3本
- *おろしにんにく 少々
- *パルメザンチーズ 大さじ1
- *マヨネーズ 大さじ1
- *塩、黒コショウ 各少々
作り方
-
1
あさりと水1カップをフライパンに入れ、落とし蓋をして中火で口が開くまで蒸す。
アサリは身を取り出し、殻を捨てる。
蒸し汁はこして砂を取る。 -
2
ニンジンはみじん切りにし、アサリの蒸し汁とフライパンに入れ、水分がなくなるまで煮る。
-
3
火を止め、アサリの身、卵、*を入れてよく混ぜ、中火にかけてとろみが付くまで混ぜる。
-
4
オーブンシートを敷いた耐熱容器に移し、レンジで1〜2分、中央が膨らむまで加熱し、蓋をしてあら熱が取れるまで置く。
-
5
オムレツの日レシピ
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません