牡蠣醤油の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ニンジンは短冊切りにする。
豆苗は根を切り落としてざく切りにする。 - 2 鍋に玉ねぎ、ニンジン、水、牡蠣の醤油ペーストを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 味噌で味を整え、豆苗を入れてさっと火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)