ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 約10分
プリンセス♪
プリンセス♪
基本のほうれん草のお浸しです。
にんじんを入れることで色鮮やかになります。
お弁当の色にもピッタリです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5㌢幅に切ります。にんじんは細切りにしておきます。
    小鍋にお湯を沸かしてほうれん草の茎から湯がいていきます。
    葉、にんじんを入れ、軟らかくなるまで湯がきます。
  2. 2 ほうれん草を湯がいてる間に★をボールなどに入れ、混ぜ合わせておきます。ごまは磨り潰しながら入れてください。
    *みりん風なので熱を通してません。
  3. 3 湯がいた野菜をザルに移し、絞って2に入れます。
    水にさらして絞っちゃっても大丈夫です。
    熱いままだと余熱で軟らかくなりすぎてしまいます。
  4. 4 和えたら完成です。
    温かいままでも、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

メモ用に。

  • レシピID:1070048929
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
料理名
ほうれん草のお浸し
プリンセス♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る