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アサリと干しエビの卵スープ レシピ・作り方

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mococo05
魚介と野菜の甘みのスープです。

材料(2〜4人分)

2個
あさり
200g
干しエビ
大さじ1
玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
豆苗
1/5袋
3カップ
醤油
小さじ1
小さじ3/4程度
黒こしょう
少々
ごま油
少々
片栗粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    アサリと分量の水を鍋に入れ、火にかける。

    口が開いたものから取り出し、灰汁が出たらすくい取る。
  2. 2
    アサリは身を取り出し、殻は捨てる。

    豆苗は根を切り落として短く切る。
  3. 3
    ニンジンは細切り、玉ねぎは薄切り。干しエビは粗みじん切りにする。
  4. 4
    1に3を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    醤油、塩、コショウで味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。
  6. 6
    溶いた卵を流し入れ、ごま油と豆苗を入れてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/01/22

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カテゴリ
その他の中華スープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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