チキンとケールの中華がゆ レシピ・作り方
![チキンとケールの中華がゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44097bacc284a7a96cc162ab183b89d4f8d2c4a1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水、ローストチキン、干しエビを入れ、10分ほど煮る。
肉を取り出し、骨を取ってほぐしておく。 -
2
ケールは粗みじん切りにする。
クコは水につけて戻す。 -
3
1の鍋にご飯とごま油を入れ、とろみが付くまで煮る。
ケールとほぐした肉を入れ、ケールが柔らかくなるまで煮る。 -
4
溶いた卵を流しいれてざっと混ぜ、塩で味を整える。
-
5
盛り付けて水を切ったクコを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません