チキンとケールの中華がゆ レシピ・作り方

チキンとケールの中華がゆ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
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ケールを使ったおかゆです。

材料(2人分)

  • ご飯 1膳分
  • ケール 1枚
  • 骨付きもものローストチキン 1/2本
  • 干しエビ 大さじ1
  • 2カップ
  • ごま油 小さじ1
  • 2個
  • 適量
  • クコの実 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、ローストチキン、干しエビを入れ、10分ほど煮る。

    肉を取り出し、骨を取ってほぐしておく。
  2. 2 ケールは粗みじん切りにする。

    クコは水につけて戻す。
  3. 3 1の鍋にご飯とごま油を入れ、とろみが付くまで煮る。

    ケールとほぐした肉を入れ、ケールが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 溶いた卵を流しいれてざっと混ぜ、塩で味を整える。
  5. 5 盛り付けて水を切ったクコを散らす。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070048905
  • 公開日:2018/01/24
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