材料(4人分)
- 即席春雨
- 4人分
- 鶏むねミンチ肉
- 50g
- 白菜
- たっぷり
- にんじん
- 6㌢
- しいたけ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆水
- 300cc
- ☆ウェイパァー
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 2つかみ
作り方
-
- 1
-
- しいたけ→半分に切って細切り
にんじん→3㌢幅の薄切りにして細切り
玉ねぎ→5mm幅に切る
白菜→芯は5mm幅、葉は1cm幅に切る。
-
- 2
-
- 春雨は熱湯に15秒ほどつけ、半分に切る。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、ミンチ肉を炒める。
色が変わったら野菜を入れ、炒める。
-
- 4
-
- 全体がしんなりしたら☆を全て入れ、煮立たせる。
お好みでコチュジャンを調節してください。
-
- 5
-
- 春雨を入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 6
-
- ごま油を入れ、ゴマは手で潰しながら入れて混ぜたら完成‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません