アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり中華春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリンセス♪
白菜たっぷりで美味しいです。

材料(4人分)

即席春雨
4人分
鶏むねミンチ肉
50g
白菜
たっぷり
にんじん
6㌢
しいたけ
1個
玉ねぎ
1/2個
☆水
300cc
☆ウェイパァー
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆ウスターソース
小さじ1
☆みりん
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
白ごま
2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけ→半分に切って細切り
    にんじん→3㌢幅の薄切りにして細切り
    玉ねぎ→5mm幅に切る
    白菜→芯は5mm幅、葉は1cm幅に切る。
  2. 2
    春雨は熱湯に15秒ほどつけ、半分に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ミンチ肉を炒める。
    色が変わったら野菜を入れ、炒める。
  4. 4
    全体がしんなりしたら☆を全て入れ、煮立たせる。
    お好みでコチュジャンを調節してください。
  5. 5
    春雨を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  6. 6
    ごま油を入れ、ゴマは手で潰しながら入れて混ぜたら完成‼

きっかけ

覚えておくために。

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨

このレシピを作ったユーザ

プリンセス♪ 幼児を育てる1児のママです。簡単かつヘルシーな料理を日々探ってます♪離乳食から小さなお子さまも食べれる料理を沢山載せてます*˙︶˙*)ノまた、イベントやちょっとした本格派も多数掲載中です(๑•̀ㅂ•́)و✧

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする