ビーツとジャガイモの具沢山スープ レシピ・作り方

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mococo05
ビーツを買ったのでスープにしました。

材料(3〜4人分)

豚肩ロース
300g
*塩
小さじ1
ビーツ(ゆでたもの)
1個
じゃが芋
2個
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
2/3本
にんにく
2かけ
水(またはチキンスープ)
1L
○ローリエ
2枚
○ドライディル
少々
○黒粒こしょう
小さじ1/2
水切りヨーグルト
大さじ3〜4
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    肉に*塩をまぶし、キッチンペーパーで包んでからラップ等で包み、冷蔵庫で1〜2晩置く。
  2. 2
    肉は2cm角切り。

    ビーツは皮を剥いて小角切り。
  3. 3
    ジャガイモは皮をむいて一口サイズに切る。

    ニンジン、玉ねぎも同じくらいのサイズに切る。

    にんにくは薄切りにする。
  4. 4
    鍋に豚肉とスープを入れ、火にかける。

    沸騰したらアクを取り除く。
  5. 5
    玉ねぎ、ニンジン、にんにく、○をいれ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    ジャガイモを入れ、串が通るようになるまで10分ほど煮る。

    ビーツを加え、なじむまで10分ほど煮る。
  7. 7
    味を見て塩とコショウで調味し、盛り付けて水切りヨーグルトをトッピングする。

おいしくなるコツ

ビーツは生のまま皮を剥いて細切りにしたものを使っても大丈夫です。

きっかけ

ビーツを買ったのでボルシチなイメージで

公開日:2018/01/12

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カテゴリ
ボルシチ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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