材料(4人分)
- ラム肉切り落とし
- 200g
- ジャガイモ
- 4個
- ニンジン
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- ラム肉は食べやすい大きさに切り、*をもみこむ。
ジャガイモは皮を剥いて一口大、ニンジンは乱切り、玉ねぎはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに1を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 焼肉のタレと水をいれ、蓋をする。
中火でジャガイモに火が通るまで10分ほど煮る。
-
- 4
-
- 蓋を取って水分が少し残る程度になるまで煮詰めてざっと混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません