山ごぼうの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のなひか
山ごぼうを初めて入手しました。栄養豊富らしく、嬉しいです。

材料(1人分)

山ごぼう
小ぶり3本
2個
めんつゆ
大1
みりん
小1

作り方

  1. 1
    山ごぼうは、細めの乱切りにする。
    卵は溶いておく。

    フライパンに山ごぼうと浸るくらいの水と調味料を入れ、火にかける。
  2. 2
    5分くらい煮たら
    卵を投入。
    好きな具合に固まったら、完成。

きっかけ

牛蒡で親子丼を作ることがあり、 今回山ごぼうを安く仕入れたので、作ってみました。しゃきしゃきで美味しいです。

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
ごぼうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

のなひか 都内在住、プログラマ♀です。 普段は夕飯のみ自炊です。料理レベルは初心者に毛が生えたくらい・・・? ありものでさっと作れるレベルになりたいです。 アプリ不調 → 復帰しました。(16.01.21) (。・ω・。) 一時期、「トンカツダイスキ」というPNにしたくらい、とんかつは(& カリカリ食感全般)好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする