アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単☆切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
具沢山で、カルシウムたっぷりの煮物です♪

材料(5~6人分)

切り干し大根
2カップ
ひじき
1/2カップ
人参
1本
筍の水煮
1/2袋
油揚げ
2枚
●しょうゆ
大さじ5
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ1
●だし汁
1.5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は洗って水気を軽く絞っておき、ヒジキは水で戻してから水気を切っておく。
    油揚げは油抜きして短冊きりにする。
    人参は5mmくらいのイチョウ切りにし、タケノコは薄切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に1の材料と●を全部入れて落としブタをかぶせ、蓋をして火にかけて圧力がかかったらすぐに火を止めて圧力が下がったら完成。

きっかけ

余った食材とあわせて切干大根の一品を作ろうと思って。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根たけのこひじきの煮物ひじき大根

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする